Zutatenliste & Informationen


  • 400 g Mehl Typ 550
  • 100 g Grieß, Hartweizen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 320 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • Salz
  • frischer Basilikum
  • Mozzarella und geriebenen Gouda
  • Salami
  • Champignons
  • gekochter Schinken
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 1: Mehl, Grieß und Salz gründlich vermengen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen, 5 Minuten ruhen lassen und dann zur Mehlmischung geben. 10 Minuten kneten. Mindestens 1 Stunde gehen lassen besser 6 Stunden.

Schritt 2: In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und Oregano, Salz, gepresster Knoblauch und den Basilikum dazugeben, kurz aufkochen.

Schritt 3: Den Teig ausrollen. Die Soße auf dem Teig verstreichen, mit Schinken, Pilzen und Salami belegen. Den Käse darüber streuen und zusammenrollen. Die Enden festdrücken.

Schritt 4: Pizzastein sollte 1 Stunde vorher in den Ofen bei voller Hitze. Pizza auf dem Pizzastein 5 Minuten backen.


    Ofen

    250° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 5-8 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 2 Stunden